Паутина

Андрей Кабаев
Вот и всё, иссякло любопытство,
Скука паутину заплела,
Что-то тёмное придумало убийство,
Там, где раньше радуга цвела.

В паутине этой вязнут мухи,
Их жужжание рябит в ушах,
Заглушая солнечные звуки,
Отражаясь горечью в глазах.

Ничего уже не интересно,
Правда не дурманит, а мутит,
Что когда-то закружило лестно,
Нынче от отчаянья скорбит.

Цветом прелести рисует гадость,
Искушает пряностью затей,
Заменяя истинную радость,
Торжеством безумства и страстей.

Обмельчали нынешние воды,
И мечта лишилась высоты,
Ржавым скрежетом фальшивят ноты,
У оркестра зыбкой суеты.