Восток

Владимир Огнев
Восток, как внешний кровосток
Читаю ленту сводок с фронта,
Опять был бой, потерян кто-то,
А дома вновь кого-то не утешить.
Какой-то постоянной брешью
Смердящий бьет поток,
Помеченных георгиевской лентой.
Чудовищный оскал их мерзких лиц,
Врезается ножами прямо в сердце,
И хочется своим кричать: "держись"!
Свою мольбу о вас я изливаю в небо.
Граница зла теперь отчетливо видна
В личине "вежливых" посланцев,
И роль у них одна и миссия ясна,
С упорством убивать за правду.

Страна моя, когда-то раны заживут,
Конечно шрамы не исчезнут,
Таков твой долгий, скорбный путь,
Твоя Голгофа... а потом, воскреснуть!

Восток, этимология твоя - Восход!
И Украина в славе возродится!

(погибшим за свободу Украины)
11. 06. 14.