Возраст зрелости

Татьяна Айххорн
            Жизнь резво катилась мимо,
            а я просто стояла в стороне и смотрела.
            Чтобы понять, куда двигаться дальше,
            иногда нужно и постоять. /Габриеле Шанель      
               
               
Возраст зрелости - осмысление
свЯтых радостей, грешных уныний…
Позволяешь себе настроение,
но не чёрное, больше - синее,
что густою нотой альтОвою
обволакивает, заколдовывает…

И нахлынут сны сине-белые,
ни плохого в них, ни хорошего...
Толковать их себе не посмела бы...
Может в них объяснение прошлого,
как бы заново происходящего -
может там я и есть – настоящая.


            Из цикла "Возраст зрелости"    
            Илл.: авторская, Adobe Photoshop CS6, 04.07.2000