Просветление...

Ефремов Олег
Боже, как на душе неспокойно,
Не могу я  ночами заснуть,
И как волки голодные воют,
Мои мысли щемящие грудь,
Ну когда же закончится это,
Ну когда обрету я покой?
Неужели не в жизни уж этой,
Может быть это будет в другой...?
Сколько слез было пролито мною,
О беспечно прожитых днях,
О любви, что уже не со мною,
И о вечно забытых делах,
Прожигал я себя не жалея,
И не думал порой ни о чем,
Наслаждаясь минутной забавой,
Забывал я о том, что по чем...
Забывал, что есть в жизни другое,
Что есть ценное в каждом из нас,
Что семья есть, любовь есть и горе,
В общем, все, что бывает лишь раз...
*               *               *
Я надеюсь, что понял не поздно,
Что нам в жизни дано и по чем,
И надеюсь, что все обойдется,
И мечты вновь вернутся в мой дом...

26 декабря 2010 г.