Ангел

Юрий Глухов -Сентябрь
Ты знаешь, Леха, я после школы
Думал всерьез заняться футболом.
Особенно в отборе был хорош:
Жесткий, цепкий, характер – ерш.
Звали даже в основу "Мазута",
А тут вдруг ангел - это не круто,
Но батя хотел и мать попросила –
Пришлось идти в ангелы через силу.
Дело нужное, ничего не скажу,
Но мяч увижу – и сейчас дрожу...
А в общем, работа дается просто:
Спасаю от бед детей и подростков,
Можно еще стариков и старух,
Но там лимит - одного из двух.
Начальство хвалит и платят неплохо,
Но что-то не так, понимаешь, Леха.
То ли дождь виноват, то ли осень –
Душа не на месте, чего-то просит.
Да ну, какое женское тело,
Я же про душу. Тут такое дело...
Вчера с работы уже в потемках
Шел, смотрю – продают котенка.
Давно мечтал, и такой случай.
Купил, принес домой и замучил.