Вот так

Андрей Кабаев
Всё пройдёт и станет поздно,
Каяться, молить, прощать,
Лицемерно мерить маски,
Суетливо их менять.
Всё пройдёт, и не заметишь,
Как отправишься искать,
Где-то брошенную совесть,
Нужной ставшую опять.
По дорогам, бездорожью,
Задыхаясь от ходьбы,
Вспоминать терзаясь будешь,
Поворот от той тропы.
Воспалённый взгляд бросая,
То туда, а то сюда,
Не признаешь это место,
Заросла травой тропа.