Сумеречный час

Галина Соловьева
Летний вечер тихо наступает,
Призрачна таинственная мгла,
Притаился день и затихает,
В облаках виднеется скала.

Час паденья сумерек на землю,
Отпечаток жизни бытия,
Магию непознанную внемлю,
Трещина миров – судьбы судья.

Время остановки и движенья,
Воин силу в темноте возьмёт,
Ключ откроет двери напряженья,
Или в рабство вечности придёт.

Сумеречный час – руководитель,
Из проблем создаст хрустальный храм,
Или в бое – вольный победитель
И построит замок голограмм.

Между Явь и Сон играет метко,
Завораживая чар игрой,
И сознанье схватится за ветку,
Пред заходом солнца – час златой.

Все богатства реют в зорьке алой,
Сердца стук и вздох немой мечты,
Взор скользит с надеждой, но устало,
Сумрачная тень свела мосты.

Может, друг подарит счастье, встречу,
Или враг отнимет силы вновь,
Скажет ночь мне: - Правду не отвечу,
Истина лежит внутри миров.
12.07.14