Вольный выбор

Александр Листенгорт
Как замысел Всевышнего широк,
Как мудрость душ и глубока, и свята:
Одна другой преподаёт урок,
Хотя не всё в сей школе просто и понятно.
Они договорились все когда-то,
Что наденут маски на Земле.
И, не узнав друг друга, будут свято
Нести свою задачу в бытие.
Они друг другу могут делать больно,
Любя друг друга более всего.
Убийца, или жертва - выбор вольный:
Лишь роли, воплощающие всё.

Совместный проект, посвящённый Памяти Геноцида и Холокоста
Картина: Вачаган Погосян (Гюмри)
Стихотворение: Александр Листенгорт (Москва)