Замёрзшие мечты

Александр Листенгорт
Милая женщина... Дивный портрет!
Но куда она смотрит? Где ищет свет?
Где её дети? Гдё её дом?
Ей снится всё это? Где кончается сон?
Сияет Звезда, Всевышнего знак -
Он на груди, он вечен так.
Где эта женщина? За проволокой ли?
А где её дети? Живы они?
Не знает никто, как он ушёл,
Через что и как именно себя вновь обрёл.
Как в зеркале битом,
За дождливым стеклом,
Разные люди
Кривили лицом.
Разные дети,
Матери разные -
Но везде эти Звёзды,
И ангелы прекрасные.
Сколько работы
Свалилось на них,
Чтоб дети и женщины
Сдавили свой крик.
Чтоб с верой, с надеждой, и со Звездой,
Отправились дальше,
Как народ кочевой.

Совместный проект, посвящённый Памяти Геноцида и Холокоста
Картина: Вачаган Погосян (Гюмри)
Стихотворение: Александр Листенгорт (Москва)