Между нами

Александр Листенгорт
Есть такое... Она - между нами,
Как вечная мудрость веков,
Как сердцем, отражённая глазами -
О предках память: та, которая без слов.
Которой не найдётся объяснения,
Где горя нет, а только пустота,
Она - как испытание прощения,
И в ней молчание - единая молва.
Она - между нами, евреи с армянами,
О тех, кто ушёл в небеса,
О тех, кто вышел на бой уже раненный,
Без оружия, и без лица. 

Совместный проект, посвящённый Памяти Геноцида и Холокоста
Картина: Вачаган Погосян (Гюмри)
Стихотворение: Александр Листенгорт (Москва)