Могучий арарат

Александр Листенгорт
Могучий Арарат
Ждёт своих сынов
И с земли, и с неба,
Из боли и оков.
Он знаёт всё об этом,
Он пережил давно
Изгнания и гетто,
И то горе всё.
Оттого и крепко,
Крепко так стоит
Гора это священная,
И сынам велит
Укрепиться в сердце,
Благословиться духом,
Своей священной верой
Смести всю ту разруху,
Построив новый мир
Из новых городов,
Под флагом незабвенным
Над памятью сынов.

Совместный проект, посвящённый Памяти Геноцида и Холокоста
Картина: Вачаган Погосян (Гюмри)
Стихотворение: Александр Листенгорт (Москва)