Шаловливое лето

Алена Старкова
Шаловливое лето приходит, и улицы города
под солнцем купаются в нежности ласковых дней,
стараются дни убежать вновь от холода,
что приносят ветра на крылах голубей.

Шаловливое лето под каплями дождика
баюкает город под этот простой перестук.
Рисуют картины  волшебные кисти художника,
а дождик рисует дороги, то встреч, то разлук.

Шаловливое лето часами прохладными
дает отдохнуть от шального тепла.
И детство закрыто листами тетрадными,
от взрослых обид вновь осталась зола.

4 Июня 2014 г.