Ты - еврей?

Александр Листенгорт
Ты - Еврей? Неси с собою Бога,
Везде неси, неси с собой всегда.
Его всегда с тобою будет Много,
Не забывай, что Бог - вся жизнь твоя.
Пусть бьют тебя, или превозносят,
На трон сажают, или сбрасывают вниз -
Еврей ты, тебя повсюду носит -
И только Бог - и твой билет, и главный приз.
Не убоись ты ничего и никогда -
Ибо с Тобою, Первенец, Всевышний.
Он любит всех Детей... Особенно - Тебя.
Пусть каждый в Сердце Бога, Да Услышит!..

Совместный проект, посвящённый Памяти Геноцида и Холокоста
Картина: Вачаган Погосян (Гюмри)
Стихотворение: Александр Листенгорт (Москва)