Из Гофмансталя. Двое

Виола Тарац
Бокал в руке она несла,
подобный очертаньям рта,
была походка так легка -
ни капелька не истекла.
Легка, тверда его рука:
как бравый всадник, например,
с непринуждённостью манер
он укрощал нрав жеребца.
Однако, если встреча рук
бокалом лёгким создавалась,
так им обоим было трудно,
и проступала дрожь подспудно,
им изменяла верность рук
и на пол тёмное вино стекало.