встань же, встань!

Кллер
встань же, встань!
пробудись же скорей
пусть изодрано платье.


за тебя сестры, братья
возносят проклятья,
за поругану мирность
и неба свинцовость
всем запроданцам пса
кам возместят стопудово.


ты не плачешь уже
кровь застыла бетоном
беззаконье сейчас
стало новым законом


но не вечно ничто
все проходит. и это.
через малое время
пробудИшься рассветом
заплетешь в русы косы
и пшеницу и жито
голосисто и звонко
прольешься молитвой