Любовь Чарнюкевич - Пейзажная лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Декабрь» – http://www.stihi.ru/2014/05/19/2116

Автор – Любовь Чарнюкевич – http://www.stihi.ru/avtor/wenera29   

««««««««« »»»»»»»»»

Декабрь – многогранен, многолик
в  своих деяньях.
Как художник, как пиит.
И счёт ведет,
как опытный бухгалтер.

Он без сомненья выбрал кисть
Ту, что дышит новизною
Чтоб каждый штрих из-под неё
Нас поражал своею белизною
Причудливых узоров света блик.

С трепетом слагает и стихи
Что ни строка, то чья-то жизнь
Что ни куплет – то снова Гимн
О том великом, чистом страстном
Что в душе своей храним.

С каждым часом с каждым днём
Нас подводит к новой вехе
Где в последний день в преддверье –
В полночь нам куранты прозвенят
Ровно столько  чтобы помнили о нём.

И в новый год шагнём
как танец африканский,
Где каждый шаг, то новый «ПА»
Закружит нас, как прежде, как всегда
В вихре мыслей веры и желаний.

А наш мудрый, седовласый проводник
исполнив долг ответственно и честно
Поручит брату-январю довести до места
Где  примет нас в объятия свои –
Февраль – весёлый озорной шутник.

Начнёт нам голову морочить –
то солнцем ярким,  то белою метелью
А то в ветвях деревьев
тихо прикорнёт
Чтобы затем «порадовать» морозом

И так из дня да в день, из ночи в ночь
мы будем по рукам ходить
У братьев-месяцев,
чтоб жить
И милости просить у Бога нам помочь.

Минск 14.11.2013.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/wenera29 

««««««««« »»»»»»»»»