2045-й

Наиль Мелиханов
____2045 год – точка сингулярности. По мнению футурологов
____к этому моменту станет возможным перенос сознания
____человека  в искусственно созданное тело с заданными
____характеристиками.

Так, знаю, будет:
из сплетенья гитик
неточных (ночь нежна!) наук
родится новый абрис будня.
Там княжит риддик –
мой мальчик, мой Илай, мой внук.

Красивый, двадцатидвухлетний
несёт мой лоб и жёлтую звезду,
фамильным бьёт хвостом - сарматской плетью -
расстрига и нахал: «Могу и я. Lets do».

За ним на поводу вол синий,
на крепкой шуйце золотой орёл.
Самец державный – запах псины
и «Живанши», из глотки: «Ё».

Но щёлкнет тетива!
В прицеле
зрачок  Кота зачёркнут.
Крон не щадит.
Кричу из мшистой щели:
- Поберегись!
не я  не я  не он.