Мне так не хочется стареть!

Валентина Писаренко
Мне так не хочется стареть!
И, что бы там не говорили,
Ведь жалко на бабуль смотреть,
На сеть морщин, что не стереть,
А тоже молодыми были.

Мы появляемся на свет,
А старость ждёт наизготовку.
На протяженье долгих лет
Неяркий оставляет след,
Но демонстрирует сноровку.

Она с годами всё смелей
Диктует нам свои законы,
И дни несутся всё быстрей,
Да и всё меньше этих дней.
Сметает старость все препоны.

Ах, как не хочется стареть,
Чтобы морщины, скрип суставов...
Но суть вещей не одолеть,
Придётся всё перетерпеть.
За жизнь спасибо, Боже правый!

11-12.07.2014.