Катынь

Василий Росов
весной 1940-го года в районе Катынского леса органами НКВД было расстреляно более 14000 польских офицеров

Катынь! Тебе – поклон и крест,
Покаянные слёзы,
Поляков гибельный арест,
И вдовьи слёзы, грёзы.

Стрелял не русский, не еврей,
Не черемис с мордвой,
Стреляло зло идей-цепей
С конвойною ордой.

Катынь – позор, судьбы пятно
Не смыть, да и не надо.
Видит Бог! Не всё равно!
Мы вырвались из ада.

Нам Ленин, Сталин – не указ,
Мы – новое творенье,
Медведев, Путин, общий глас:
Союз и единенье!

Прости, Варшава, польский люд,
С истории не спишешь,
Мы соли съели вместе пуд,
Ты, русский, здраво мыслишь.

Смыкайся, росс – славянский дуб,
Нам кризис – не помеха!
Слетай наш гимн с разъятых губ
И хватит слёз, побольше смеха.

Рванём мы в «Завтра», а «вчера» -
Бывают исключенья.
Нам вместе быть давно пора,
Оставим все сомненья.

         _______________

26 апреля 2010 года

Василий Росов