Мужское

Мишель Емельянов
Жара, конечно, достаёт:
В тени – под сорок.
Но командир орёт:

— Вперёд, протухнет порох!

И мы даём стране угля:
Мороз – по коже.
Горит родимая земля –

Спасайся, Боже!

Её ничем не потушить –
Лишь кровью вражьей.
А сколь самим осталось жить, –

Никто не скажет.
_______________________________

М.