Светлана Стихач Избранное - Иронические стихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Народные премудрости» – http://www.stihi.ru/2011/01/31/5545

Автор – Светлана Стихач Избранное – http://www.stihi.ru/avtor/forelka   

««««««««« »»»»»»»»»

Увы, сказка – ложь, да и правда не быль… Не ври,
из грязи, чтоб выйти в князи, из бань – в народ…
Покуда не клюнет в темя горелый цыплёнок-гриль,
держи нос по ветру, так, чтоб глаза – на лоб!

Заставь дурака молиться, жену – пилить…
И если уж жизнь – театр, смерть, пожалуй, – цирк…
Мы вылезем вон из кожи, кто подороже – из-под полы,
Пока не загнали в стойло, да под уздцы…

Хитра голь на выдумь,  на совесть ленива знать.
Голодному сытый – как красный платок быку!
Из пальца б сосать успех, дуть из мух слона,
и верить в себя – ни буквой опять не лгу!

Где вольному воля – там зэку простой закон,
который – что дышло… Анархия – чья-то мать –
до звёзд путь тернистый, как в Киев, мела языком,
как ноги кормила волков, умолчав ягнят…

Откладывать в долгий ящик свой краткий век –
сироп на гордыню,  чтоб после – на рану соль…
Держи сам себя в руках, остальных – к ноге!
Встав песне на горло, начальству глаз не мозоль…

Ну да, мост сожжён… но на свой хребет наскребут…
Семь раз отмеряя чушь, на восьмой зашей!
Лапшу поснимал с ушей – закатай губу…
Коль встретят опять по одёжке – гони взашей!
   
Чужая душа – потёмки, своя – не видать ни зги…
Желая купить здоровье, поди-ка продай болезнь,
ведь секс для знакомства не повод, а гусь со свиньёй – враги…
И если не вышел рылом, без мыла в петлю не лезь!

С лица не испить воды, с зада лучше не кушать хлеб…
Боюсь, не в поэта стих, раз уж корм не в коняг…
Не бритвой по венам писано – вилами вдоль судеб:
Когда никотин убьёт лошадь, меня воскресит коньяк!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/forelka 

««««««««« »»»»»»»»»