Внучок-Паучок

Григорьева Лидия
Жил за печкой Паучок,
Дедов маленький внучок.
И смотрел во все глаза,
На работу старика.
Тот корзинки плел, платки
И сапожки, гамаки.

Думал он, что хорошо
Поступает Дед его.
Но изделия не носились,
А соседи очень злились.
Не приятная картина,
И на то была причина!

Муха села на гамак
И попятилась, как рак.
Сильно крылышки прилипли,
Вот попала! Ужас, мрак!
Чувств несчастная лишилась.
Замерла, не шевелилась.

Отрывали всей семьей.
Было больно - ой-ой ей!
А малыш, кузнечик бойкий,
В сапожок ногой попал,
Долго вылезти не мог,
При липучий был сапог!

Внучек Дедушкин был мал,
Но спрыгнул с печки и сказал:
«Мне нужна сегодня сетка,
Ни корзинка и не плед,
Наловлю я этой сеткой
Много рыбы на обед!»

И теперь из паутины
Не плетет наш Дед корзины.
Сеткой ловит детвора
Раков, щук и осетра!
Все обиды позабылись
И соседи все сдружились!

Умничка наш Паучок,
Дедов маленький внучок!