Устами младенца

Катерина Ревуцкая
На всю жизнь теперь запомни, солдат.
Не к времени совсем я умирала.
Вновь громыхает в небесах набат.
Все смотрят со слезами, без скандала,

Как кровь моя струится с свежих ран,
Как жизнь младая покидает тело.
А вы ведь снова прете на таран,
Так ты скажи мне - вам важнее дело?!

Ты ведь фашист! Ты вспомни дочь свою!
Она всё ж плачет, просто к папе хочет.
Семью оставил в трауре мою,
Кто право тебе дал на это?! Впрочем,

Ты всё равно - подонок без души,
Тебя не тронут слёзы мёртвой дочки.
Но пусть везде: и дома, и в глуши,
Ночами тебе снятся смерти строчки.

Я проклинаю своей кровью вас -
Фашистов и убийц детей-малюток.
Россия...Я молю... Спаси Донбасс.
Нас истребляют... Уже кроме шуток...