Снова Казакия

Катерина Ревуцкая
Мне б под уздцы буланого коня,
Задаром, что я девка - не казак.
Догнать тогда попробуй, брат, меня,
Без Веры мне и Родины - никак.

Гляжу я в опустевшие глаза,
А очи меркнут, стали цвет терять.
Не к смерти близко - лишь блестит слеза,
Мне просто было нечего сказать.

А вдруг нам завтра встретится война?
Иль просто не проснёмся в новый день?
Как перед смертию молиться дотемна
Под вечер каждый, как лампады тень.

О, Боже правый, сохрани же жизнь
Кто ближе и дороже, всех родней...
Чтоб было кому им сказать: "Держись",
И чтобы духом они были посильней...