Не возвращайся в рай потерянный

Татьяна Шитякова
Не возвращайся в рай потерянный.
Былое болью не тревожь.
Мир боли – для тебя немереный* –
Твои надежды – призрак, ложь.

Смирись и удались во времени
От прежних радостей и бед.
Ты чужестранка в этом племени –
Тебе здесь больше места нет.


*немереный в смысле безмерный