Помним. Любим

Виктория Шамрова
Все вроде правильно и идет, как задумал Бог.
Только в горле солоно, слова не ложатся в слог.
Вот старуха с косой вырывает последний звук,
Ты идешь в тишине. Лишь шаги выбивают стук.
Та, что вчера говорила, пела, радовала людей,
Сегодня ушла на свет пресвятых огней.
Нам же осталось лишь кинуть земли на гроб,
Да Господа Бога клеймить за короткий срок.

Она проснулась, но по ту сторону бытия,
Мы тут множим скорбь, а ей теперь небеса - земля.
И дождем будет литься на нас вся ее тоска,
Солнечными лучами деток своих ласкать
Будто бы руками. Она всегда останется с нами,
Просто теперь сокрыта за облаками,
Воспарила над миром светлым крылатым духом.
Будь там счастлива. Пусть земля тебе будет пухом.