пустой человек

Душу Не Пропьешь
Сто крат хуже, когда безразличие исходит от ближних
Я не исполню им больше песню и не прочту стихи
Ты можешь думать, ну что же, обстоятельства так сложились
Но их потом слишком много, ты поэтому так затих.

Все старания прах и как желчь поступают к горлу
Горький вкус отдает сигнал, что что-то идет не так
Обмани себя и скажи «все будет и все в свою пору»
И слова «молодец» в красной книге умершее как.

Нет тебе ни наград, ни похвал, молчи уж о чем-то большем
И разинув рот отойди, отойди поодаль
Ты когда-то был слишком собой хорошим,
Но тебе в свое время никто ничего не сказал.

Не сказал и сейчас, и тем боле не скажет позже
И теперь толк в словах невелик, ведь слова – это брешь
Пусть, возможно, когда-то и был ты хорошим,
Проскользило время, променяв свою скорость на спешь.

И забудет, сотрет, но уже никогда не изменит
Ощущения, чувства остались былыми и спят
Человек не захочет вернуться к потерям
Человек никогда не захочет вернуться назад.

Там по мертвым живым одинаков проходит траур
Там, где крупный град отобьет все, что есть, с головы до пят
Там, где люди одни, и не в счет переполненные трамваи
Там, где люди когда-то проснуться, а пока что спят.

Все старания прах и идешь по прямой через силу
Ни наград, ни похвал, это скудный холодный век
В скором времени сердце уже не осилит
В пустом городе, на пустом тротуаре, лежит пустой-пустой человек.