Светлая Русь

Катерина Ревуцкая
Русь, Ты матерь моя Всевеликая
Начала подыматься с колен.
Ибо статью своей многоликою
Ты ломаешь оковы и плен.
Встань за Веру, Отчизна родимая,
Не поддайся под гнёт палачей.
Моя Русь, память предков хранимая,
Не гаси поминальных свечей.
Деды, прадеды, вы наши пращуры,
Помним мы весь ваш подвиг, войну.
Но ломают наш мир вражьи ящуры,
И разграбить желают страну.
Ты, Россеюшка наша любимая,
Гордо стой всем невзгодам назло.
Хоть душою и сердцем ранимая,
Но Ты сильная, нам повезло!
Моя славная Родина - матушка,
Защитить ты Тебя все должны,
Православный Хопёр, Дон наш батюшка,
Верны дочери вам и сыны.
Сохраним мы Твою силу-сильную,
Коли жизни нам хватит на то.
А не хватит - землею могильною
Всех врагов забросаем потом.