Хочется верить

Владимир Шамко
По всем законам мироздания
С заходом солнца будет ночь.
Каков бы ни был скарб познания,
Такого изменить не смочь.
Но даже в темноте кромешной,
Надеждой будущего дня,
Как символ жизни бесконечной,
Сияют звезды для тебя.
И в их мерцающем сиянье,
Есть Вифлиемова звезда.
Души отвадит все скитания
И даст раскаяния плода,
Всем, вкусивших плод заветный,
Откроют Истины врата,
И там увидишь свет небесный,
В хвале раскроются уста.
И прежние твои рассветы
Ты вряд ли будешь вспоминать.
Томления зрелости всесильной
Тебя не будут волновать.
И даже мудрость жизни прошлой
С усмешкой будешь вспоминать.
О мир, где правит Вечный Разум,
Ты так далек, непостижим.
Дай мне почувствовать и сразу,
Что для меня ты достижим.
Твое бесценное знамение
Мне сил возвышенных придаст,
Чтоб перейти из мира бдения
В мир тот, что Бог достойным даст.