Мама

Сергей Кожатов
Говорила мама - не ходи ...
Мама говорила - не люби ...
Только не послушал я её ,
Сделал по своёму ей назло .

Мама не ругай - тебя прошу я .
Мама не сердись - тебя люблю .
Мне твоё прощенье  нужно в утешенье ,
На колени голову склоню .

Ты научишь , что забыл я в жизни ,
Окуная в детство проведёшь
И своею ласковой рукою ,
Снимешь  с сердца раны уберёшь .

Мама не грусти - я сердцем плачу .
Мама улыбнись - тебя прошу .
За мою любовь , за горькую ошибку ,
Гладь дурную голову мою .

Где  твоя морщинками  ладошка ,
Умные печальные глаза ?
Пожурят меня чуть - чуть опять немножко ,
Приголубят снова как дитя .

       2002 - 2007 г .