Сказочка про гнома...

Ольга Семенова 21
                Большая сказочка про маленького гнома.
Под большим и старым пнём
жил в лесу проказник Гном:
хулиганил и шалил-всех в округе изводил.

Боже правый, что же было?!
То кому подсунет шило,
то забрался к нам в подвал- подпалил и убежал.

Мы, конечно, потушили,
но об этом не забыли...
Ставил камни на дороге, что бы все ломали ноги.

Ямки рыл и наблюдал
как бы кто туда попал,
а потом в кустах смеялся, но однажды сАм попался.

Там сидел насупив брови:
"Как же так? Ну что такое?"
Весь измазался, промок. Жалко стало - я помог.

Из засады вынул Гнома
и пошёл скорее к дому.
Там почистил, покормил и в кошёлку посадил.

Пусть у нас пока побудет-может шалости забудет.

Оказалось, он не злой,
подружился Гном со мной!
Моет грязную посуду,убирается повсюду,

но шалить не перестал,
ночью все ж залез в подвал.
Как теперь нам поступать? Мы решили наблюдать.

Он хоть маленький, но прыткий-
притащил к нам все пожитки!
Ходуном ходил подвал- вещи там переставлял.

Всё по полкам разложил,
пыль убрал, полы помыл,
копоть аж со стенок счистил - обустраивал жилище.

И теперь у нас живёт.
Вот такой вот оборот.
Позабыл свои проказы-даже не шалил не разу.

Мы назвали его Прошкой,
подарили гному ложку,
кисточки, коробку красок. Он так много знает сказок!