Пражские беседы

Маргарита Семушина
Пройду по камням Карлова моста
У статуи Святого попрошу о чуде...
Жизнь наша все-таки весьма проста,
Как сам решишь ты - так оно и будет.

Напомнит Пражский мне сейчас Орлой
О том, как быстротечно наше время,
Momento more, друг мой дорогой,
Не трать напрасно, все потом жалеем...

Град Пражский смотрит гордо, свысока,
С своей особой статью королевской.
Мне чужда в этом городе тоска,
Мне здесь тепло, не как в Москве, не тесно.

Приду на мост с закатом помолчать,
И очень нежно мне прошепчет Влтава:
"Ты возвращайся, жду тебя опять",
И я вернусь, душе моей здесь славно