Усталость

Владимир Шамко
         
 
Мелкий дождик моросит –
Под ногами слякоть.
Лист последний облетит –
Надевайте шляпу.
И от сырости такой
Мир стал серой мышкой.
Туча виснет бахромой
И ворон не слышно.
Лучик солнца золотой,
Кажется подарком,
В мокрых ветках, как живой,
Теплится огарком.
Вот тумана пелена,
Словно покрывало,
И далёкая луна,
Как бы дальше стала.
А промокшие леса
Полнятся покоем,
Мхов косматых бирюза
Вперемешку с хвоей
Отражаются в ручье
С тёмною водою.
Побродить бы налегке –
Отдохнуть душою.