Памяти Луи де Фюнеса

Таманна
Входил с просмотром кинофильмов
В двадцатом веке в каждый дом
Великий комик наш любимый,
Харизматичный, яркий столь.

Он увлекался рисованьем,
На фортепьяно джаз играл,
Но лишь кино его призванье,
Комедий гением он стал.

Какой широкий фильмов список,
Что не давали нам скучать,
Что сердцу зрителя так близок,
Фюнес сумел родным нам стать.

Большую получил награду,
Став кавалером легиона,
Еще "Сезар" отдали кряду,
Дороже – свет любви народа.

Фанфары, вкус почета, слава,
Болезнь вдруг дверь в кино закрыла,
Жизнь потеряла смысл главный,
Искра в комедии застыла.

Актер продолжил жить красиво,
Нельзя таланту заскучать,
Стал розы разводить на диво,
И стали сорт в честь Лу'и звать.

И снова взрыв уже финальный,
На съемках снова наш жандарм,
Еще два фильма – миг прощальный,
Всегда ты в сердце, память в дар!

12.07.2014

Фото с сайта louis-de-funes.narod.ru