Немного покручусь у трона

Литвиненко Виктория
Немного покручусь у трона..?
Не возражаете, Король?
Возможно, Вам к лицу корона
И предлагаемая роль...
Возможно, Вас она пленила
Величием и волшебством,
Только на деле все "не мило", -
Вокруг не замок, а дурдом...

Кто эти люди?! Просто слуги,
Они фальшивые друзья:
Как лошади в одной подпруге,
Все Ваши знатные князья;
Вас продадут за пять копеек, -
Спокоен бриз дешевых душ, -
Пусть сладки трели канареек,
Они "поют", срывая куш...

А эти дамы... эти взгляды
От колерованных ****ей,
Словно изысканные яды;
Торгуют скромностью своей,
Что напоказ так совершенна, -
Заштукатурено гнилье, -
Где недостаток дум душевных,
Всегда гнездится воронье...

Не нужно слез, Король, не стоит...
Тот, кто у трона - одинок!
Лишь поначалу беспокоит
Любви картечь, дружбы клинок...
Потом пройдет, ведь все пустое:
Устанет метить рок судьбы,
Устанет сердце ледяное
От этой холостой пальбы...
___________________________

Кто наверху, - тот одиночка, -
Это незыблемый закон.
На чувствах смело ставьте точку, -
Вам видеть только их фантом...