Стремись к мечте

Татьяна Аверина
Очнёшься – погружён по грудь в болото,
Средь вязкой суеты не двинуться вперёд.
Как маятник меж домом и работой,
Текущим мимо дням ведёшь сухой отсчёт.

Поймёшь, что срочно надо делать что-то.
Когда-то рвался ввысь, в свободный неба свод,
Теперь нужны не звёзды, а банкноты,
Скопил багаж из обязательств и забот.

Напрасно говорят: важна в руках синица.
Дом полной чашей, а на сердце – маята.
Приносит счастье, видимо, другая птица!

Забыл о журавле… и стала жизнь пуста,
Ты просто перестал к чему-нибудь стремиться.
Спасение одно – скорей нужна мечта!

13.07.14.