Секут алмазные дожди...

Мария Кузнецова-Север
Секут алмазные дожди
седое схмуренное небо,
ночные молнии, как стрелы,
целуя на своём пути.

И этот чёртовый бедлам
щетинит гром оскалом рысьим,
в нещадном гневе лупит листья,
как барабанщик барабан.

Таит вихрастую копну
поникшая наоземь нива,
а сердце вдовьим заунывом
скрипит и грезит наяву

О месте, где идут дожди
с рассвета и до поздней ночи,
в слепое никуда, воочью
не вопрошая о пути...

Где не ощупывают рук
где не пытаются ужиться,
где в зеркалах не отразиться
кривой усмешкой тонких губ,

Там, где оков телесных нет,
ответов нет и нет вопросов,
освобождающие слёзы
вчерашней суеты сует.

О Боже, Боже упаси
концом заветного начала
закончить пачкой люминала
волну каракулей моих.