предательство

Вадим Рябов
Глухим, предательство проклятьем,
лежит как каменной печатью,
плитой гранитной тяжкий груз,
сдавив мне душу и разбив союз,
дружбы и совести, морали долгий путь.

Грязной рукой предательство хватает,
разбрызгивая подлостью своей,
как на холодной камня пол, роняет,
на светлый образ дружбы злую тень.

И за неверием сюжету,
приходит веры той конец
и призывает всех к ответу,
как ни крути ответа нет.

Нет ни морали, ни стыда,
нет жалости и сожаления
и остается навсегда,
обиды горькое мученье.

Но прочь сомнения тишины,
мне не готовь пути забвения,
я вижу дальше на пути,
лишь мести сладкой наслажденье.