Сегодня ранний летний дождик...

Галина Девяткина
Вдохновение от стихотворения "Дождик"
(Саида Аршба), http://www.stihi.ru/2014/07/02/4227

Сегодня ранний летний дождик,
В окно нам постучал с утра,
От запахов цветов садовых
Слегка кружится голова.

И свежестью вокруг всё дышит,
Бахче и саду – благодать,
И гомон птичий будоражит,
И листья влагою блестят.

Листочки дивным изумрудом
Себя открыли небесам,
Пройдусь под струями я садом,
Мне дождь – целительный бальзам.

Я капли уловлю губами,
Мне так приятен тёплый дождь;
Пусть впредь он летом льёт утрами,
Так миру нужен мокрый гость.