Простые истины. Сонет 14. Тщета поисков чувств

Татьяна Кутузова-Веселова
Остывшему в своей любви супругу
Не стоит в приключения пускаться:
Причин фиаско, можно догадаться,
Ему не вскроет новая подруга.

В самом себе бы надо - в чём "заслуга" -
Попробовать хоть как-то разобраться.
И если на жену лишь не ссылаться -
То не ходить по замкнутому кругу.

Очередную пробуя "свирель",
Совсем забыв про таинства таланта,
Пытаясь тщетно в звуках выдать трель,

Ты так похож на горе-музыканта,
О, муж-ловкач, изменами богатый!
Бедняга! Не свирель в том виновата!




А вот и ответ Виктора Перфильева http://www.stihi.ru/avtor/vic6400

Какие, нафиг, приключенья?
Я, чай, не шустрый бонвиван -
Четвероногий друг диван
Влечёт до умопомраченья.

Грызу хрустящее печенье,
Жую свежайший круассан...
Подруги? Я же не пацан
И не страдаю этой хренью.

Оно, конечно, есть "свирель",
Но ты на ней играть не хочешь,
Зудишь, как та электродрель,

Как будто "здрасьте" среди ночи...
Сотри с фасада акварель
И объясни: о чём хлопочешь!


-----------------------------------------------------------
Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор