Пусть догорит костёр

Линк Чумовски
Пусть догорит костёр, на том примере
Себе понять дам, как сгорает страсть
Но Бог любви, меня, как дымом, в вере
Чуть подкоптит, добавив пыла всласть

Не мне ли знать, что скоро возгорится
Костёр в ночи… и снова до небес
Я буду петь, как на закате птица
Брать из души, все рифмы для словес

И дым костра, все скроет недостатки
Страсть озаглавит – новый идеал
Амур опять… со мной сыграет в прятки
Как будто он… всю плоть арендовал

Сто новых лиц, сто песен недопетых
И снова курс влюблённого бойца
На поле снов, у нежных тел раздетых
Рукой, касаясь женского лица

Костёр горит, трещат надежды сучья
К чему же ждать, скорей подкину дров
Горит костёр, огонь благополучья
Пугая, кровь сосущих комаров