Тебе...

Катерина Ревуцкая
Слагают оды все о женской красоте,
Но справедливо стоило б отметить,
Глаза мужчины, в дерзкой чистоте
Сражают душу влёт и не заметить.

Твой ясный взор прекрасен и суров,
Суров лишь тем, что в нём есть блики боли,
Но отразив в себе небесный наш покров,
Сверкает свет, как искра в темень, что ли...

Глаза мужчины ведь о многом говорят,
Ещё о большем промолчать сумеют.
Пусть же они от счастья лишь горят
И души в непогоду пусть согреют...