Думы солдата

Юлия Гайд
Мама, а помнишь, мы ехали к югу?
Я снова на юге, но только не том,
Где море и чайки, песок и подруга...
Тот юг отлетел, как предутренний сон

Я ныне на юге, где стоны и ругань,
Где степь, терриконы, дым ,грохот и кровь
Я там, где войною разбит и напуган,
Народ убегает от новых оков.

Ах, мама, зачем я тут : в каске и берцах
И в бронежилетах - какой будет толк?..
Когда пробивает насквозь, через сердце,
Назначенный кем-то наш воинский долг.

Кому я обязан? За что я сражаюсь?
Когда Украина была мне как мать?
Я тихо родная, тебе лишь признаюсь,
Что я не хочу, не хочу умирать!

Родная, а помнишь, ты на ночь мне пела  ,
Как сладко на очи ложились слова!
Куда та пора детских грез отлетела?
Поет колыбельную ныне - война.

Ах, мама , я знаю: ты, в горе рыдая,
не можешь сомкнуть опухающих глаз.
К груди мое фото, с тоской прижимая,
Прости командира преступный приказ.

Не плачь, дорогая, я снился соседке,
Она навестит тебя вместо меня...
Присядете обе, в тенистой беседке
И скажете тихо: " Чтоб пухом земля..."

11.07. 2014 11.15
 .