Тамагочи

Надежда Белякова
Это не честно. Помянут всуе
Снова у вечности на весу, и
Синяя жилка виска пасует,
Ритм не выдерживая, сбоит.
Все, что не сбудется, станет былью
Не для тебя. Пара старых крыльев,
Небо, покрытое звездной пылью,
Спившийся по кабакам форнит.

Рвешься на взлет, хохоча и плача.
В небо порывы не много значат.
Мне б напоследок решить задачу -
Стоило это всего иль нет.
Снова идти, проклиная будни,
И, к сожалению, завтра - будет.
Глупый мечтатель, строитель судеб,
Ну почему ты не гасишь свет?

Мне тяжело. Оставаясь рядом
Старой ищейкой ловила взгляды.
Я пропиталась небесным ядом,
И антидоты давно пусты.
Я отойду - по привычке молча.
Ты улетай, если очень хочешь.
Мальчик придуманный, тамагочи.
Не опоздай на свои мосты.