Сегодня и у нас сияет солнце...

В.Евсеев
Сегодня и у нас сияет солнце ярко,
нам обещая день, быть может, даже жаркий.
Вчера ж была тоска: на небе ворох туч,
как-будто бы Господь разлил на небе тушь,
пытаясь в наш прогноз внести свои помарки.

День выглядит теперь Божественным подарком,
хотя обычно Бог нам на подарки туг,
но расщедрился вдруг, рай обеспечив тут
сегодня и у нас...

Похоже, что Ему тепла для нас не жалко:
листы сейчас пустить готова даже палка,
а птицы завели такой победный туш,
что Ойстраха оркестр в сравненье с ними тускл...
Да, лето на дворе – свою Бог держит марку –
сегодня и у нас...

12.07.2014

Владимироман на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/12/2917