Неся свои садовые на плаху...

Виктор Трунтов
Неся свои садовые на плаху
(нам всё-таки ума не занимать),
Христоса вспоминаем и Аллаха,
Но чаще как-то ласковую мать.

Скорбим у праха, радуемся свету.
Благодаря достойному уму,
Передаём заочные приветы,
Порою и не ведая кому.

Порою, без ума и чьей-то ласки,
И здравому рассудку вопреки,
Обмениваем лёгкие салазки,
Не глядя, на чугунные коньки,
И шпарим в даль, царапая планету
И души ближних росчерком идей,
И всё же, даже, несмотря на это,
В нас признают порядочных людей.
               
Нам верят, просто, с лёгкою усмешкой,
Нас уважают бывшие враги,
А мы ведём пути и ставим вешки,
Чтоб было больше
Праздников другим.