Здесь выживет тот - кто хитрее, чем ты!

Александр Любавский
Два альпиниста спускались с горы -
Шли и вдыхали Природы дары...)))
Горные тропы --- цветы - мумиё -
Бурные реки - вершин остриё...

По горному склону - и в стужу, и в зной -
И нет (даже в мыслях) дороги иной...)))
В горы бегут от порочных идей -
Здесь общая связка и руки  друзей...

Над пропастью сутки проводишь порой, -
Чтоб верх одержать над опасной горой...)))
Анды - Балканы --- Карпаты - Кавказ -
Дивный мираж и красивый рассказ...

Ты не забудешь его и стремиться -
Будешь всегда в этот Мир возвратиться...)))
Так рассуждали друзья на привале -
В горной пещере они ночевали...

В дружбе клялись в Гималаях навеки -
Пламя угасло - смыкаются веки...)))
Песни Высоцкого - Русиной стих -
Ветер от этих шедевров затих...

Утром в долине - где тонкая нить -
Вмиг оборвётся и нужно входить -
В круг - где белугой ты будешь реветь, -
Шёл им навстречу огромный медведь...

Первый мгновенно на камень присел -
Быстро кроссовки на ноги надел...)))
Это бессмысленно! - он же быстрей! –
Нужно вернуться в пещеру скорей!

Пищей на время медведя отвлечь! -
Факел немедля в пещере зажечь!
Мишка боится лишь только огня! -
Это спасёт и тебя и меня!

Мы вышли в долину - где грань перешли! -
Где в действие волчьи Законы вошли!
Где горные клятвы – не больше мечты! -
Здесь выживет тот - кто хитрее, чем ты!

                2014