Летняя кома

Елена Картунова
Немигающим взглядом Луна
изучает открытые окна.
К телу липнет жары пелена,
чуть шевелятся ветра полотна.

Ночь в испарине. Душный июль.
Сны оборваны. Печка постели.
Ностальгия по холоду вьюг
и морозному танцу метели.

На секунду нырнуть бы в сугроб
нагишом и – назад, в баню лета,
где мешающий жить гардероб –
лишь досадная блажь этикета.

Я б хотела о нежном, но слов
подходящих не найдено  - в коме.
Знаю, дождь поцелует любовь,
и она возвратится в хоромы,
воскрешая привычную грусть
и печальные песни о главном.

У дождей, несомненно, есть плюс –
переносят в любимую гавань…