Звонкая тишина

Галина Соловьева
Тишина бывает очень звонкой,
Открывает чувства вширь и вглубь,
Мир природы трепетный и зоркий,
Он спокойствие несёт вокруг.

И леса , и луг так драгоценны,
В них величества лежит грааль,
Благочестие дарует стены,
Благоденствия кружит спираль.

И взрывает тишина сознанье,
Проясняет прошлое и дым,
Успокаивает боль за гранью,
Очищает равенством святым.

Суть вещей рисует невесомой,
Грусть скрывает в росах паутин,
И кричит пленительно знакомо,
Тянет эхом душу из глубин.

Принимает грех и покаянье,
И беззвучно очищает тень,
Хор с горы – хрустальное журчанье,
Поглощает нервы и мигрень.

Благозвучье очищает разум,
Проникает в клеточки эфир,
Пламень чувств сверкает зорькой стразов,
Перемешивая Явь и Сон.
13.07.14