Петергоф

Игорь Безкоровайный
***** Фонарь-великан
В аспидной ночи
                Лил нитей золотые потоки.
Сияла роса в тумане тьмы.
Горела звезда на флагштоке…

А звезда,
          Что моя,
Блестит над Землёй.
Озаряет сей час -
                Город
                Родной.

Петергоф - свет земли и
Песчинка
         Вселенской
                Красоты,
Что лежит у моей горячей
Груди
И пленит,
И зовёт
И волнует
Жизни соки
           И могучего космоса
                Токи.

Петергоф.
Край хрустальной воды.
Её в небо взметнувшиеся столбы -
Растворяющие воздух потоки.

Петергоф.
Мир дворцов -
Этих пёстрых цветов -
Этих слитков людской мечты.
Её сердцем чувствуешь ты.

Петергоф.
Храм зелёных садов
И могучих
Дерев-
Колдунов,
Изумрудной и нежной листвы
И пахучей травы.
Мир!
Люблю я тебя за это.

Петергоф.
Тихий город
Простых людей.

Это город людей,
Без которых
Жизнь
Была
Не
Милей,
Чем пустая ракушка у шумящего моря.
Да.